Облака

Архетон Ватников
Облака - это чудо, которого нет
В поисковых узлах паутины,
Облака - это свет миллионов комет,
Образующий в небе картины.
Облака - это шок, серебристый цветок,
Что так кстати расцвел перед нами...
Облака - это твердь.
Облака - это смерть!
Не пытайся достать их руками...

Да, ты горд и силен. Ты их хочешь поймать
В синем мире, залитой водою,
Вознамерившись храбро и дерзко сыграть
В игры Телля с его кожурою.
Поменяешь свой вектор, замедлишь полет
Вплоть до скорости древней ракеты -
И, собравшись в комок, твое тело скользнет
Внутрь магнитного поля планеты...

Оглушенный, рванешься назад - все равно,
Потерявши контроль над собою,
Ты, запутавшись в воздухе, рухнешь на дно
Атмосферного толстого слоя.
Так смотри - но не пробуй ни в яви, ни в снах,
Прочь лети электрической тенью.
Облака - это души межзвездных бродяг,
Это памятник их заблужденью...