Влюбленный мальчишка - рассвет

Батья-Надежда
Медленно плыл над Землёю рассвет,
Атласный свой шлейф распустив.
Кружась, легко танцевал пируэт,
Был весел, слегка шаловлив.

Любуясь с небес своей визави,
Срывал лепестки с васильков.
Готовил волшебный нектар любви
С пряным запахом облаков.

Росинки сплетал в прозрачную нить,
Бросал их в нежнейший нектар.
Мечтал, что будет влюбленным дарить,
В бесценный и сладостный дар.

Юный мальчишка безумно влюблен,
Пленил его красок парад.
Утром спешит на свидание он,
Набросив свой нежный наряд.

Он звезды с неба бросает к ногам
Рябинки, что так хороша,
Он в небе творит такой тарарам,
Что в пятки уходит душа.

Влюбленный мальчишка, такой смешной,
На облаке вывел слова,
В любви признался единственной, той,
Что к сердцу тропинку нашла.

То тенью он падает перед ней,
На плечи набросив вуаль,
То трелью зальется, как соловей,
То душу снедает печаль.

А юная дива грустит и молчит.
Ей нужен лишь  клен золотой.
О нем ее сердце нещадно болит,
К нему  она рвется душой.

Вечная повесть несчастной любви.
Негласный природы закон.
Проделки соперницы-нелюбви.
И песнь не звучит в унисон.