Черная дыра

Архетон Ватников
Черная дыра имеет форму черного шара,
А могла бы в легкую и тебя, и меня поиметь,
Но она непохожа на створки дверей пивбара -
Внутри нее все другое, даже жизнь и смерть

Она черна, как жареное зерно в шоколаднице,
И ортогональнее самого запутанного меандра...
А так хочется пнуть по ее сингулярной заднице
Пластиковым сапогом своего космического скафандра! :)

------------

Наша галактика имеет форму чечевицы,
Если конечно не предполагать, что мы плаваем в матрице,
Может, именно от этого хочется вдрызг напиться...
А может, потому, что сегодня 13-е и пятница

И душа в поэтическом предвкушеньи светла и легка
Хотя мозг отказывается складывать даже лимерики...
Но если завтра я увижу над собой Магеллановы Облака,
Я подумаю - почему я в Южной Америке?