Знаки аскезы одиночества

Юрий Горский
1.
Уйти в глухую оборону,
залечь на дно, не чувствовать зимы.
Самозабвения одев корону,
на веке окунуться в омут тьмы.

Не слышать ложь, не думать о свободе,
не говорить фатальных фейка фраз.
Нырнуть туда, где продых полноводен,
а воздух — ах, забористо-вихраст.

2.
В узком месте идти одному —
без опоры, без посоха. Долго
плакать волком опять на луну,
когда попросту всеми оболган.

Не поднять мне руки на себя,
да в петле не висеть, как Есенин.
Не поможет прощенья алчба.
Бесполезна стратегия мщений.

3.
Клевета в мой адрес — благо.
Крепче воля, глубже боль.
Жизнь слагается той сагой,
где герою дарят роль,

что мечтой для многих стала.
Когда правда — поводырь —
коловратом карнавала
смерть вручает эликсир...

с-18-по-26-е число 10-го месяца
Литва. Паланга, 2019