Осень, щедрые дары... детское

Вероника Соколова-Порошина
Осень, щедрые дары,
Это праздник детворы,
Яблоки и груши,
На здоровье кушай!

За румяный, за бочок,
Ухватился червячок,
На земле нашёл такое,
Золотое, наливное,

В яблоко забрался,
Так там и остался,
Выбрал лучшее, смотри,
"А ты с веточки сорви!"-

Мама деточку берёт,
Та на ручках достает,
До вершины деревца,
Высоко, не верится,

Дочь кричит,-"Загадка...
Круглое и сладкое?
Ах, какое сочное..."
Откусила,-"Точно!"

Яблочная осень,
"Угощайтесь!"-просит...