Бетонные коробки

Малёнкина Эн
Иду я по дворам,
Вдыхая этот шум,
И уличный фонарь
Мне мысли навевает:
Как часто мы живём,
Включая только ум?
И почему так мало
По правде мы мечтаем?

Иду смотрю на свет
Из окон у домов,
Где каждая история
Живёт в отдельном мире.
В рутине суеты
И транспорта, и слов.
Находим мы убежище
В стенах своей квартиры.
А мир вокруг живёт:
Спеша, маня, гудя.
И самолет летит,
Стремясь в другие страны.
И поезд мчит
Стрелою по путям,
А мы лишь смотрим мир
Через свои экраны.

Проходит эта жизнь,
Уносит время вспять.
Век человека ведь
Немыслимо короткий,
Но добровольно
Запираем мы опять
Себя в однообразные
Бетонные коробки.

Эн Малёнкина
27.09.19