Пешеходный переход

Эммануэль Терешкин
Семя благости в землю брошено,
Но родиться вновь напророчено,
Стебелек из него – превращение,
Семена в ростках – возвращение.

Мы ж от пашни вдали к кирпичу кирпичом,
К небу башню кладем
И творенье свое Вавилоном зовем,
Для гордыни своей – утешение,
На земле стоит – возвышение.

В книгу судеб бы мне хоть украдкой взглянуть
И спросить у Творца – верно ль понял я суть?
Жизнь – лишь время в пути
По которому надо на суд Твой идти?

А вокруг меня ропот, как смрад от печи,
Словом едким ко мне: "Ты свой путь не ищи.
В колее затопталась твоя борозда,
Колос жизни на ней не взойдет никогда".

Я уйду с колеи и восстав в полный рост,
Вне пределов межи, взяв в поводыри пост,
На последнем дыханье, на узком пути,
В запоздалом ростке постараюсь взойти.