Вина ли в том

Сергей Чудин
Вина ли в том –  не пью вина
Предпочитаю соки-воды
Не день не два, не месяц, годы
И польза явная видна
Безалкогольной жизни смак
А за спиною, вслед  – Дурак.    (Чудак. Мудак.)

Знаком с похмельем по рассказам
Оно противней, чем вино
Чертей зелёненьких проказы
Тебе коробит,  им смешно.
Икота, разговоры, смех.
Чертякам в радость  – день потех.

Ты с горя пьёшь вино запоем
С утра сушняк, боль головы
И мысль одна, ну где те двое
Рассвет настал, и нет покоя
Бутылки с вечера пусты
Унять пустыню,  дрожь в руках
Искать  заначку впопыхах.
А вдруг пивко заныкал ты.

Не видя у стакана дна
Живу спокойно без эксцессов
И голова, всегда ясна.
Тебе на зависть, мне же лестно
И чувствую себя прелестно
Зелёный змий – твой лучший друг
А я лишён подобных мук.

Считая жизнь такую пресной
Ты отвергаешь  кофе, чай
Без водки  праздник неуместен
Жуй тортики, сиди, скучай
И костный без вина  язык
Без градуса болтать отвык

Упрёк, звучащий про вино
 Да, я попил вина когда-то
Вдруг  опротивело  оно
И вкус, и запах неприятный
Согласен может, повезло
Себе вина, мне в кружку сок
Помянем те года дружок.

Вина ли в том, вина не пью
Ты не волнуйся не учу.

27.10.2019.