Осень-подруга верная

Остапчук Валентина
   Золотых волос уже локоны
   Распустила осень по плечам
   Проскользнула быстро так-около.
   Может быть повстречалась вам?

   У ворот её сегодня встретила.
   Не узнала-прошла стороной.
   А она меня уже заприметила.
   Закричала мне во след:" Постой!"

   Осень-осень,подруга нежная
   Обойди стороною мой дом.
   И волос золотых уж локоны
   Не спеши осыпать серебром.
   
   Мне б тобою ещё надышаться.
   Всю дорогу бы снова пройти.
   Не спеши ты со мною прощаться.
   Ведь ещё мне с тобой по пути.

   Осень-осень,подруга верная,
   Ты ко мне уж не в гости пришла.
   Для меня -ты спутница первая.
   Моё сердце ты в плен забрала.

   И летишь,осень,будто птица.
   На крылах ты уносишь года.
   Долго будешь ещё мне сниться.
   Буду помнить тебя я всегда!