посмертная награда

Юрий Проскуряков Магестор
слушаю «последнюю награду»
твою в мою тень
ты охраняешь погибших своей рукой
и переворачивается эстрада
и падает на гроб сирень
опуская «их в вечный покой»

и никто не знает «зачем это нужно»
мурлу тупых личин
которым пора на колени перед страной
черный ворон над ними вьюжит
им будущее не поставит свечи
недоступной весной