Зачем, сломали полочку?

Галина Волеватая
Зачем, сломали полочку?
На ней ведь, как отряд
Стояли книги нужные
В шеренгу ровный ряд.

Зачем, завод сломали?
(Какой тяжёлый век).
Всю жизнь на нём трудился,
С надеждой человек.

Зачем, страну сломали?
Продали всю за грош
И всё, что создавали
Уж больше не вернёшь.

И начали всё с малого,
Рубили с горяча.
Добрались до истории,
И рубят всё с плеча.
---------------------
Зачем, сломали полочку?

2019г.