солдатики надежды

Вит Седой
Я уже не ждала – ты ушел на войну,
весь пропитанный запахом боя
                © Белая Чайка «Мотив»

Не ведая сомнений и границ,
твои слова опять влекут куда-то,
где на лугах сраженные солдаты
в ладонях ослепительных зарниц
остекленело смотрят в небеса,
и остывают сердцем неподвижно,
где облака в стремлении неслышном
дождем своим смывают голоса -
последний крик солдатиков надежды.

Чернеет образ прежде белоснежный
и набухает памяти роса.