Наш мир тяжёл и так насыщен...

Валентина Трыкина
Наш мир тяжёл и так насыщен
Работой, отношеньем к жизни,
И злобной завистью к другим...
Попробуй-ка сразиться с ним

За благость, честь и справедливость!
Не жди к себе ты чью-то милость:
Все, как один, стеною встанут
И палки под ноги подставят,

Чтоб был таким же, как они:
- Не можно лучше! Пусть, как мы!
А вдруг он будет жить получше,
Его похлёбка будет гуще?
 
А как же мы пойдём на пир?
Пусть принудительный, но мир.
Собьём, сдадим, совсем сломаем
Но не дадим и покараем!-

И вот уже толпа спокойна:
У них победа, всё достойно...
Теперь для зависти нет темы,
И умер ветер перемены.

Теперь живётся всем, как всем!
Живи, пыхти, как рыба нем...
Убита инициатива.
К ней все относятся ревниво.

И самого тебя убьют,
Коль не поможет пряник-кнут...

Ну? Кто рискнёт в такой толпе
Сказать всем смело слово "НЕ"?
----------------
Наш мир тяжёл, перенасыщен:
Одно лицо, хотя нас тыщи.