Что делать

Константин Лучезаров
Наш путь извилистой тропой
Среди судьбы событий вьётся.
Нас страсти тянут за собой –
Туда где колется и жжётся.
Мы терпим только Абсолют,
Полутона нас дико бесят.
Продали душу за уют,
Мозги заложили прогрессу.
Весь мир, утоптанный в смартфон,
Уж помещается в кармане,
А человечество – лишь фон
В цветастом цифровом дурмане.
Мы топим дружно за того,
На чьих зубах мы – просто мясо.
Кумиров лепим из всего,
Любых уродов рядим в рясу…

Но что же делать, как же быть?
Как стать нам и умней, и краше?
Кто виноват? Кого любить?
Под чью дуду мы снова спляшем?

Считаю, нужно перестать
Вестись на яркую обложку.
Пора разумно выбирать
Свою заветную дорожку.
Считаю, следует вести
Народы мира за идеей.
Пора свободу обрести
От забугорной ахинеи.
Считаю, жизнь у нас в руках,
Считаю, мы – победы стоим!
Ведь наше время на часах,
Свою судьбу мы сами строим!


KLucH, 17.10.2019