Ах, это осень золотая

Лидия Евченко
В краю берёзового ситца,
У трона чудных тополей,
Гуляла вольная царица
России-Родины моей.

Великолепна,величава
Роскошный длинный сарафан:
Обворожительная пава-
Рябины утончённый стан.

-А угадайте кто такая
Сразила взглядом наповал?
-Ах,это осень золотая!-
Тихонько дождик напевал.