Осенняя мгла

Андрей Тыртунов
В сером пламени сумрачных дней,
Догорает и гаснет душа.
Но я следую всюду за ней,
Хоть она и не так хороша.

Оказавшись на призрачном дне,
Я искал тебя ночью и днём.
Не нужны крылья ангелов мне,
Чтоб узнать о страданье твоём.

Я иду сквозь холодную тьму,
Против воли суровых небес.
Не смогу я помочь никому,
Ведь мой облик, почти что, исчез.

Исчезает куда-то закат,
Незаметно спускается ночь.
Не найти мне дороги назад,
Отметая возможности прочь.

Возникает в тумане рассвет…
Ты мне снова понять помогла,
Что из сумерек выхода нет…
Наступает осенняя мгла.