Неверная дорога

Майя Горбунова
«И многие прельстятся», - сказал Он;
И началось пророчество сбываться,
И люди выходили на поклон
Всем йогам, кармам, чакрам, реинкарнациям;

И Бога поменяли на других:
Фамилий много, а название - “Гуру”;
И в развлеченья потянуло их,
Бездействия и внешнюю фугуру;

Про Ветхий стали спорить тут завет:
Мол, люди так по-свински поступают...
И почему-то не смутило их,
Что ветхим — путь греха лишь называют;

Это — история, но не пример,
Иначе не было бы Нового завета;
Отбросив старое, — добьешься перемен,
А оправданий для бездействия — полсвета;

Играя в современный «Карма-мир»,
Лежит вокруг неясная дорога,
А совесть человека — тот трамплин,
Который просвещает понемногу;

И можно падать в разную среду,
Воображенью верить, вместо Бога,
Да если чувствуешь внутри дыру,
То значит, то — неверная дорога!

Дыра* - внутренняя пустота, отсутствие гармонии с самим собой.

15.10.19