Пылинки столетий

Виктория Серебро 2
 
Адам извёл ребро – сидит в печёнках Ева.
  ***
А змий шипел и клялся: « Гадом буду!»
***
Венера, говорят, от рук отбилась.
  ***
А трудовой почин Сизифа был подхвачен.
  ***
Пирр одержал победу, но пиар был чёрным.
  ***
Была отдушиной для мавра Дездемона.
  ***
Король был голым, думали, нудист.
  ***
Наполеон! Как сладко бремя славы!
   ***
«Мне с милым рай и в шалаше», - сказал Зиновьев.
  ***
И сказку страшную смогли мы сделать былью.
  ***
Вечно живой стал вообще невыносимым.
  ***
Не стало кулаков - укоротили руки.
  ***
Отец народов пожирал детей, как Кронос.
  ***
Была коричневой чума на оба дома.
  ***
Пожал «субъективизм», посеяв кукурузу.
  ***
Он говорил чисто конкретно об абстрактном.
  ***
Человек проходит, как хозяин, так как в гости перекрыли путь.
  ***
Только Кузькина мать перешла все границы.
 ***

https://www.youtube.com/watch?v=-x5oIVgATkg