Подростки XXI века

Андрей Еричев
На улыбках скверный почерк,
На лице унылый склеп.
В тенях их невидный очерк,
Три дороги на столе.

Сколько наглости просело,
Сколько боли в одном взгляде.
Сколько гасят всех толпой.
Сколько в этом веке ****ей?

Сигареты за зубами,
А в руках лишь алкоголь.
Убивают себя сами.
А потом твердят про боль.

У детей уже есть дети,
Что за мир, какая даль?
Лучше быть на белом свете
Одному и без медаль.

За решёткой сколько их,
Что же в мире здесь не так?
Сколько же их здесь таких,
Этот век окутал мрак.