Муза

Евгений Серов 77
Кто же ты, муза моя ненаглядная?
Ангел иль Демон безумной любви?
Вечною тайною, сном неразгаданным,
Яркой звездою мерцаешь вдали.

Пусть временами и плещешь ты ядами,
Боль в обнажённой душе затая́,
Льются волшебные строки каскадами,
Таинство чу́дных мгновений даря