Потерялась буква ё

Лидия Крошнина-Григорьева
Вот ведь горе, ё-моё –
Потерялась буква «ё»!
И теперь никто не знает
Где её житьё-бытьё.

То-то ёжик возмущён.
Он без «ё» совсем не он.
А без ёлочки зелёной
Праздник будет отменён.

Целый день медведь ревёт.
Что же с мёдом? Не поймёт.
В будке пёс лежит, вздыхает
И не ест он, и не пьёт.

Петь не хочет королёк,
В норке загрустил хорёк.
Не журчит и не смеётся
Непоседа ручеёк.

Надо «ё» скорей найти –
Ситуацию спасти.
Тут на поиски пропажи
Ёшкин кот решил пойти.

Отыскал её. Ура!
Рада букве детвора.
И теперь, как ни крути,
Вывод сделать нам пора.

Кто сумеет сосчитать
Сколько «ё» здесь? (Двадцать пять)
Значит – важная она.
Это должен каждый знать!

Фото из интернета