Детское

Маслакова Стелла
     Туман

Мы в лесу среди тумана
Отыскали островок.
Папа мне сказал: "Поляна".
Удивился я, как мог:
"Яна ПОЛ? Где ж целый ЯН?
Неужели съел туман?"


     Загадка

В лесу собирал землянику Федот,
Не в рот себе клал, а копил на компот.
Он ягоды нёс на колючей спине.
Кто этот Федот, не подскажешь ли мне?

     Серёжкино утро

Пока я ночью крепко спал,
по небу кто-то рисовал:
барашки, кони, кочки,
лисица на пенёчке.
Вот птицы белое перо,
а вон со сливками пирог.
А может, любит утро
кулич со сладкой пудрой?
Кулич снесу я на порог,
скажу: "Меняю на пирог!
Нет, не меняю, ладно -
бери за так. Не жадный."

     Неологизмы

Борин дед разводит пчёл -
значит, он "пчелышник".
Мой вот - пышки мне печёт.
Мой дедуля "пышник".
А когда примчит ко мне
папа на лихом коне,
то я всем скажу, конечо,
что мой папа "наконечник"!

     Осень

Деревья плакать не хотят.
Но плачет ветер, листопад,
И плачет дождь один на всех...
Скорей, скорей бы выпал снег!