Пребывая в этом мире...

Александер Сиденко
             *  *  *

Пребывая в этом мире,
Не забыть бы о другом,
В этой временной квартире
Вспоминать родимый дом.

Уходить из мира быта
В мир безмерный бытия,
К первой родине забытой,
А из жизни — в жития.

И однажды — слава богу! —
Седовласым и босым
Всё же к отчему порогу
Возвратится блудный сын.

25 июля 2015