Ветер странствий

Павел Принц Де Монферран
Расстилаю подробную карту,
Выбираю далекий маршрут:
Чувств моих беспокойную кварту
Не удержит привычный уют.

Манят вновь океанские дали,
Бесконечная водная гладь,
И пока холода не настали
Правит мною свободная стать.

Это значит - отдать швартовы,
И пока мой фарватер чист
Ветер странствий подарит снова
То, что вряд ли поймет копиист.

Там, где ширь океанской равнины.
Паруса мне наполнит пассат -
И карибских ветров именины
Справит остров, что странникам рад...