Благодать

Вавикур
Мы тщимся
       разгадать
Все тайны
       и законы,
Забыв, что
       благодать
Предуправляет
       оным,
Что внешнее
       дано
К страданью и
       спасенью
И, как праотче
       Ной
Глаголет -
       к вразумленью.

       05.01.1998