Но времечко не лечит наши раны...

Мария Любич
"Ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют." Иов 5:18

Покажется пусть то немного странным,
Но времечко не лечит наши раны.
И по ночам так раны эти ноют,
А боль вмиг сердце захлестнёт волною.

Ты утром кажешься таким весёлым
И за улыбкой прячешь свои боли,
Но ночь пришла. В подушку снова плачешь,
В неё пытаясь слёзы свои спрятать.

Нет, времечко не лечит наши раны
И не стирает боли нашей грани,
Притуплены они днём - суетою,
А ночью - разъедают кислотою.

И, лёжа в тишине, в своей постели,
Ты чувствуешь, что раны заболели,
Так жгут они, и так кровоточат!
Но чувствуешь ты чей-то нежный взгляд.

Поднявши взоры трепетной душою
Ты чувствуешь, что Сам Христос с тобою,
Рукой со страшным шрамом Он коснулся
Души больной, с любовью улыбнулся

И исцелил души и сердца раны,
А ты обрёл покой, мир моментально...
Нет, раны время залечить не может,
В такой момент лишь Бог Один поможет.

И пусть все говорят, что время лечит,
Бог - лучший Лекарь, это я подмечу.
Коль раны сердца твоего заноют,
Ты вспомни, что Христос всегда с тобою.

От боли, ран Он сердце, дух излечит;
Коль тяжело - спеши к Нему на встречу!


28.10.2019
Марийка Любич