Бунтарь

Лескова Анна Сергеевна
Бунтарь в сознании моём проснулся.
Он вольную затребовать посмел.
Уж много времени,закормленный надеждой
Он в ожиданьи справедливости сидел.

Но взяли верх событий безисходнодность
Оковы сбросить узник пожелал.
И высказать,о том ,что наболело
О чём так  долго в узниках  молчал.

Наглядно видно,кто живёт,кто терпит.
Растёт сословие бездушных стукачей.
По головам,забыв про честь и дружбу,
Взбираются,к сиденьям палачей.

Чтоб жить безбедно,ближнего задавят
Оскал улыбки,в миг нарисовав.
И позабудут тут же,отвернувшись,
Поступком подлым жизнь другим сломав.

Кричит бунтарь"Долой самодержавье!"
"Вся власть народу!","Недра для людей!".
Но смысла нет вставать на баррикады
Не собирешь запуганных людей.

Опять надежда,бунтаря сломила,
Отговорив в сражение вступать.
Вот так и буду,сломленный системой
Как все,трусливый путь свой продолжать!