Мужчина с собакой на пустыре

Луиза Кох
Пустырь благословлен дождём
И солнцем, он июльским днём
Скорее луг, где сотни трав
Являют свой душистый нрав.
Меж разных ярких лепестков
Так много пчёл и мотыльков!


Мужчина шёл среди цветов
С собакой чёрной в цвет штанов.
Ему слегка за пятьдесят.
Сутуловат и лысоват.
И говорит его спина,
Что жизнь его полна г...а.


А пёсий хвост ему в ответ
Виляет весело, мол: "Нет!
Смотри, хозяин, летним днём
По пустырю идём вдвоём."


Так, погружённые в себя,
Прошли: мужчина, теребя
В раздумьи старый поводок,
И в восхищеньи - лабрадор.

10.07.19 Луиза Кох