Что нас, плахой напугаешь?

Владимир Пещера
Что нас,
плахой напугаешь?
иль тюрьмой, или –
сумой?
Мы такое повидали, –
не дай Бог, узнать,
родной, –

за плечами сотни тысяч,
миллионы прошлых
бед, –
мы сошли
из горних высей,
чтоб  приспел здесь
белый свет, –

как уйдём,
сей мир исчезнет, –
жизнь иначе потечёт:
ко всеядной чёрной
бездне,
что твой прячет
звездочёт. 


(иллюстрация-интернет)