Перемещение

Мирра Тарасова
Случилась  тишина, и вот она одна
хозяйничает в парке, и дождь ей
угодил, и случай  допоздна
следил за парой  посетителей
в ночи, и ветер стих под
утро в неурочный час,
и лета быстротечный ход
шутил о том, как долго  не покинет нас.


Случилась  тишина, но где-то за чертой
рассветной  тьма сгустилась,
ударил  гром со всею полнотой,
сверкнула молния - дорога осветилась,
по ней шла осень молча на постой.
Она брела, и тучи  расступались,
и путь ее был устланный листвой,
и свет дрожал,  и тени удлинялись,
и догорал  октябрь золотой.


27.10.2019