Отчего вернулось лето

Ольга Егорова Психея
Случаются в природе аномалии.
Прошёл Покров. И близится зима.
И ждать тепла уже могли едва ли мы.
Но кажется, что осень влюблена.

Роскошные меняет одеяния:
То жёлтый шёлк, то красная парча.
Томится в ожидании свидания.
Струится шаль с  покатого плеча.

Забыть...Не помнить бы те ночи жаркие.
Что было летнего - увы, прошло:
Цветы пьянящие… и звёзды яркие.
Но сердце верное хранит тепло.

Зарделись яблочком ланиты девичьи.
Призывно ветками всё машет сад.
Дождём поплакала «от делать нечего»...
И лето сжалилось - пришло назад.

Случаются в природе аномалии:
То летом снег, а то зимою дождь.
Тебя не ждать, пойми, смогу едва ли я:
Бывает всё… И ты ко мне придёшь.