Бегемотно-крокодильская дружба

Сергей Маркус
БЕГЕМОТНО-КРОКОДИЛЬСКАЯ ДРУЖБА

Нильский крокодилец с бегемотом
Делят мирно водоёма глади.
Самки даже деток оставляют –
Защититься от гиен и львишек.
Маленькие чада крокодильца
Залезают прям-таки на спины -
Скользко там! – друзей-гиппопотаммов.
Так ведётся исстари. Ведь дружба
Всем нужна. Взгляни-ка на соседей:
Вот кавказец кружится у русской,
Там, глядишь, и свадьбе быть, и деткам.
Вот латыш, надувши царски губы,
В ненаглядну польку нежно смотрит.
Спит монгольский хан с мечтой о Руси,
А карпатский парень – всё б в Европу…
Мир устроен сложно, но не так уж,
Чтобы не спасти чужую детку,
Чтобы косы, влажные ресницы
Не сжигали бы мужские лица…
Эх, пойдёмте в Африку учиться,
Там едина в множестве природа.
Нильский крокодилец с бегемотом
Делят мирно водоёма глади.
Самки даже деток оставляют –
Защититься от гиен и львишек.


27 октября 2019 года

ПОЯСНЕНИЯ: Бегемоты обычно мирно делят водоёмы с нильскими крокодила, самки иногда даже оставляют свой молодняк рядом с крокодилами для его защиты от львов и гиен. Аналогично — маленькие крокодилы могут искать укрытия на спинах у гиппопотамов.