в твоём городе белые ночи

Юрий Саев
В твоём городе-белые ночи

и несмотря на июль-не жарко,

а я жду, как всегда , тебя, очень

В платье летнем, вдруг вижу, ярком!

Наши прошлые летние встречи

отпечатались ливнем тёплым,

мягким воском растаяли свечи

навсегда замерев на мокром.

Мы ловили тогда мгновенья,

наслаждаясь друг-другом и летом

и старались прогнать сомненья

а, может встреча последняя, эта...

Вопреки твоим предсказаньям

всё, ещё продолжаем быть рядом,

но ты стала моим наказаньем!

Моей Музой и сладким ядом!

Наше "рядом"-длиной в километры,

в сто дорог, миллион расстояний

до тебя долетают лишь ветры

каждодневных моих признаний.

Ты,наверное, к ним привыкаешь?

и не веришь в слова мои эти

и, как с мышкою-кошка, играешь

расставляя коварные сети.

Я попался в них, я задыхаюсь!

нет ни воздуха, сил и терпенья

в своих прошлых грехах , тебе каюсь

не надеясь на милость прощенья.

Пусть прощенья цена дорогая

повтори лишь прошедшие встречи,

прошлогоднего летнего рая

там, где губы, где руки и плечи...

Не успев напитаться тобой

с прошлых летних, коротких свиданий

я с надеждой жду август другой

и тону в карусели желаний...

Нам до встречи остались мгновенья

ещё чуть и сомкнутся руки

ты с собой привезёшь сомненья,

нескончаемых споров муки!

Мы с тобою-огонь и вода

мы осколки разбитого круга

вряд ли будем мы вместе всегда,

но не сможем, уже, друг без друга...