Знаешь, я не теория дзэнских речей...

Александр Чокой
Знаешь,
Я не теория дзэнских речей.

Я умею отрезать от любви крылья,
Обучен требовать честности и хотеть постоянства.

Голуби ступенек пространства взлетают,
Парят,
Садятся на плоскость.

Словно эхо бесконечных домов,
Мокнущих во время падения воды.