Бал в Царицыне

Светлана Соломеина
Розовый мрамор, узорный паркет,
Люстр золочёных торжественный свет.
С неба плафона богиня в венце
Важно взирает на бал во дворце.

В роскоши окон, картин и колонн
Гости сплетают цветной медальон.
Люди, встречаясь то с этим, то с тем,
Движутся вдоль терракотовых стен.

Плавно скользят по условным рядам
Пышные платья загадочных дам.
Нежно сияют в мерцаньи парчи
Лица красавиц и статных мужчин.

Здесь я могу время вспять обратить:
В образе дамы себя ощутить.
В мир париков, кринолинов, бижу
С радостью Золушки я захожу.

По волшебству зазвучал менуэт:
В зеркале вижу я свой силуэт.
Шляпа с цветами, корсет, кружева -
Я восхищением окружена.

Юбку широкую на обручах
Сверху скрывает тугая парча.
Вроде бы так неудобно идти,
Но расступаются все на пути.

Между фигур в темпе вальса плыву,
Словно сбывается сон наяву.
От впечатлений - сумбур и кураж,
Лёгким шампанским пьянит антураж.

Можно увлечься чужим амплуа,
Магией взглядов, игрою в слова,
Шиком костюмов и блеском манер…
Но не меняет людей интерьер!

24 октября 2019 г.