Стихотворение последствия вредных зубных привычек

Григорий Флейшер
Вчера к нам в класс приходил ортодонт,
Рассказал к чему могут привести
Вредные зубные привычки у ребят.
Нам было очень интересно
Привычка сосания указательного пальца приводит
К смещению нижней челюсти вперед,
Или к смещению нижней челюсти в сторону.
Привычка прикусывать нижней губы
К наклону верхних передних зубов вперед,
К смещению нижней челюсти назад
И к веерообразному положению верхних резцов.
А верхней губы - наклону верхних резцов назад,
Изменению положению нижней челюсти.
Сосание языка - к открытому прикусу.
А если мы будем дышать через рот, а не через рот,
У нас глубокое положение передних зубов,
Смещение нижней челюсти назад.
Мы, с одноклассниками поняли,
Что нам не нужны вредные привычки,
И мы не будем баловаться к тканями
И органами полости рта.
А, если, мы увидим у одноклассников
Эти вредные привычки,
Мы посоветуем лечение у ортодонта.
Ведь, мы юные,
Должны улыбаться ровными, красивыми зубами.