Одиночество

Олег Дмитриев -Олюр
ОДИНОЧЕСТВО

Павлу  Шарову

Он ушёл в одиночество и не вернулся.
На вершине холма – безымянные травы.
Прячем души в квартиры мы, словно в анклавы,
От распятия бурь и щипцов эволюций.

Ночь, облитая жалким, безжизненным светом,
Переходит дорогу на зов светофора,
Черти щедро сулят нам солидную фору,
Но она обернётся лишь волчьим билетом.

Нас трамвай укачает, как море волною,
Крестовина окна заменяет нам реи.
Соколовой горы нас зовут Пиренеи,
Но кривой нож оврага блестит за спиною.

Переходы белы, как июньские ночи,
И фонарь одинок, как звезда Вифлеема,
Жизнь искрится неправильно спаянной схемой,
И становится с каждым дыханьем короче.

Позовут нас осенние ливни на тризну,
Мы под лужи уйдём, как на дно Атлантида.
Человек – существо необычного вида,
В нём душа замирает пустым атавизмом.

26.10.19.