Домик-шкатулочка

Олег Дмитриев -Олюр
ДОМИК-ШКАТУЛОЧКА

Игорю  Шведову

Сверкают брёвнышки
Избушки маленькой,
И душу пёрышком,
Цепляют ставеньки.

Крыльца балясинки
Стоят обточены,
День станет праздником,
Когда захочешь ты.

Сияют петельки
Железом кованым,
Сюда б не влезли мы,
Став даже гномами.

Труба кирпичная
Давно побелена,
И жизнь привычная
Течёт размеренно.

Бросаешь денежку
Сквозь крыши прорези –
Достаток держится
В чердачной пропасти.

А хочешь плюшечки
Иль пачки чайные,
Ищи в избушечке
Пружинки тайные.

Ведут к открытию
Расчёты точные
Да перекрытия
Те потолочные.

Чтоб были сущности
Переиначены,
Вдави в избушечку
Окно чердачное.

Погильотиннестей
Отбрось всё лишнее –
Мир опрокинется
Высокой крышею.

Стоит избушечка
С открытой комнатой,
На окнах рюшечки
Повисли томные.

Вздохнём, и крышечку
Захлопнем бережно.
Любовь Всевышнего
Дороже денежек.

26.10.19.