Больных здоровым не понять

Николай Пивцайкин
Больных, здоровым не понять
Иллюзия пространством движет
Ее у верных не отнять
Их верность золотом напишет
На сердце умирающих друзей
В сердцах и близких и далеких
Большой, огромный колизей
В пространстве нравов диких

Больных здоровым не понять
Желающих на это место мало
Чтоб боль чужую, как свою принять
Так чтобы больному легче стало
Чужую боль не слышать и не видеть
Заткнувши уши ватой промолчать
И душу в зеркале кривом увидеть
От совести своей, подальше убежать

Зачем здоровым, лишние проблемы
Живут в пространстве без больных
И нет для них, в страстях дилеммы
Весь мир считают, лишь для них
Больные к свету тянут руки
В плечо уткнуться и уснуть
И в даль уходят боль и муки
От боли с близким отдохнуть

Больных здоровым не понять
И их желания простые
Чтоб помогли им боль унять
Что тут поделать, вот такие
Мечты, желания больных
Как и у всех людей земные
Чтобы любили люди их
Как будто вовсе не больные
И научились боль скрывать
Хоть нервы вовсе не стальные
Боятся дружбу потерять
Ведут себя как остальные
На сколько можно, терпят боль
Иначе просто позабудут
Ползут по жизни будто моль
Пока из мира не убудут.