Халява

Артём 80
Какая сладкая халява.
Её - попробуй замени.
Прекрасно зная, что отрава,
Не сможешь мимо ты пройти.

Клюют, как рыба на приманку.
Мошенник этому лишь рад.
Нас бог кормил небесной манкой,
Сейчас всё тот же маскарад.

Давно известно-сыр бесплатный
Готовят только для мышей.
И милым голосом, приятным
"Обуют" вас, как малышей.

Кто  мне ответит? В чём причина?
А я отвечу-нищета.
Живут, пожалуй, те, кто в чине.
Для прочих всех-лишь маета.