За наших матушек

Ирина Ширшева
За наших матушек,
За землю русскую
Вставай, страна,
Идёт последний бой!
И если я была
Немного грустная,
То всё равно
Пойду вслед за тобой.
Не бойтесь, лебеди,
Орлана хищного -
Он упадёт на острую скалу.
Молю я Боженьку,
Молю Всевышнего:
- Ты помоги далёкому селу,
В котором малые
Родятся деточки,
Благословляет
Бог на образах.
Я белой лебедью,
Я тонкой веточкой
Пишу стихи горючие в слезах.
Над нашей Родиной
Нависло полчище,
И колдовское пойло
Пить велят.
Я не звезда
И вовсе не пророчица,
А просто мать
Отчаянных ребят.
Их сети жуткие
Влекли на поприще,
Где даже взглядом
Могут расстрелять.
Мои мальчишечки,
Давайте щуриться,
Иначе ворога
Нам не унять.
Забудьте правила
Сети компьютерной,
Где колдуны
Жгут злобные костры.
Вы зорькой раннею
С молитвой утренней
Идите в сад,
Где цветики пестры.
От слёз русалочьих
Бегите к девушкам,
От мерзких игр
Спасайтесь вы в миру.
Играйте в салочки,
Растите хлебушко,
Чтобы не стать
Чужими на пиру.