Старость, мы тебя не звали

Ольга Грабчак
Старость, мы тебя не звали,
Ты нагрянула сама,
Принесла с собой печали,
Ты не осень, ты - зима.

Птицы к югу улетели,
Молодость забрав с собой,
Окружили нас метели,
Слышен их зловещий вой.

Ночью чаще нам не спится,
Мысли тяжкие гнетут,
Пред глазами жизнь кружится,
Словно рой, года плывут.

Юность вновь не возвратится
Ни весною, ни зимой,
Сколько наша жизнь продлится,
Не решаем мы с тобой.