Глаза стонали, словно - сто!

Мария Циммерманн
Большие  дети  говорили  ,
Что его  в парке  позабыли ,
А он  не  знал  , как забывают ,
Когда     "зайчонок"    называют !
Он   очень   ждал  ,
Что   мама  вспомнит !
Глазами кофточку  искал -
Через  окно , живя в приёмнике!

У мамы  Кати он спросил ,
Может его папа позабыл ?
Просто никак  не  получалось -
Не вспоминать , как дома  спалось!
Он помнил , как ему  читали -
Про Гулливера   и про гномов!
В душе надеялся , что врали -
Мальчишки из плохого  дома !

Он разделил их ! Те  , что  злые -
Были  во власти  колдунов !
У добрых - взгляды   не  такие ,
Как у мальчишек  - болтунов!
У мамы Кати  - деток много ,
Но рассердить её  нельзя ,
Она сказала  детям  строго :
- Его  - не  бросили!  Война!

И сразу стало  очень тихо ,
Муха запуталась в портьере !
Большим хотелось  найти  выход ,
А он  уставился  на  двери!
Как будто  в них могли войти-
Родители его!
Ему  полгода  - до     пяти ,
Глаза   стонали  ,  словно  -  сто!

                Мария  Циммерманн ,
                27.10.2019