Пианино...

Яков Зильберг
Пианино, старенькое пианино,
Всё повидавший инструмент,
Стояло в доме мещанина,
Когда играл на нём студент.

Теперь оно под слоем пыли
Уныло смотрит из угла,
Как электронные заныли
Гитары ради песен зла.