На снега, на деревья...

Евгеньева2
На снега, на деревья,
на снега, на деревья,
налипает тоска.
 И пучок сельдерея
у дракона во рту.
Месяц глаз раздражает,
пустоту, тесноту,
  ветер режет ножами...

Бог, какую черту
        оставляешь для Жанны?

...в теплый валенок сна,
в кокон мягкий, усталый...

гулким треском сосна
разминает суставы,

гулким треском огня
день становится быстрый,
променяйте меня,
       разменяйте меня
            на веселые искры!...