Маленький Ангел

Людмила Жилина 3
Маленький Ангел над правым плечом,
Полно, не плачь, ты ведь здесь ни при чём!
Чувствуешь? Мир стал еще холодней –
Нас защищать всё трудней и трудней.

Зло торжествует, и беды растут,
В плен человека пороки берут.
Видишь, как глухо, как пусто в груди!
Яркий обман, что вся жизнь впереди.

Нам бы помочь и тебе, и себе
В страшной (за душу!) незримой борьбе
Тихой молитвой, смиреньем, постом,
Добрым поступком сейчас, не потом!

Нам бы уйти от страстей, суеты,
Чтобы услышать, что думаешь ты,
Чтобы очнуться, поверить, понять,
Не оступиться, не сбиться опять!

Нам бы идти за тобой до конца!
Только пока равнодушны сердца…
Плачет о том, кому всё нипочём,
Маленький Ангел над правым плечом.