Случай на сталелитейном заводе

Тим Охов
И сталь была... и был огонь...
Сердца зажглись... и закалились...
Волшебным оказался сон...
В металл... навечно... мы влюбились!!!

1.10.2013

Фото автора.

Этюд родился на сталелитейном заводе в г. Айзенхуттенштат, Германия.
Вот что этому способствовало...
01.10.2013.
Стажировка GIZ. День 14-й.
Первая половина дня. Лекции...
День... Завод... Металл...
Почти как у Блока!
Город Eisenhuttenstat, раньше назывался Stalinstat. Были веяния 60-х годов прошлого века. Некоторые названия городов требовали замены. Нужно было поменять... Поменяли... почувствуйте, как говориться, разницу!
das Eisen - металл. Или железо, как вариант СТАЛЬ!
die Hutte - цех. В определенном смысле - завод. Образно, территория... ТЕРРИТОРИЯ СТАЛИ.
Ну а stat он и есть - stat!!!
Немецкий прагматизм в жизни... Маленький штрих....
Теорию преподнес доктор Hansjord Hartmann, при активной поддержки руководителя консорциума BZM (Центр образования у озера Мюггельзее, ООО) Господина Профессора Доктора Х.-Й. Кнаупе.
Теория заворожила...
Вроде бы простые, понятные, даже немного банальные вещи,... но!!! как они их до нас доносили! Как они искренне влюблены в произносящее! Сказка, просто ПЕСНЯ!!!
Без вариантов, Станиславский бы воскликнул - ВЕРЮ!!!
И не он один... Перерыва не было. Были бурные обсуждения, после внимательно прослушанной информации.
Поразила и прогулка по территории завода... на секундочку, МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА!!!
Коллеги, здесь варят сталь, а запаха, присущего подобному производству, не приятного запаха - НЕТ!!
Впечатлила и фраза г-на Хартманна: Система качества - это не поиск виновного!
Разве не так?...