Осеняя пора, янтарнае моя отрада!

Влад31
Осеняя пора , янтарная  моя отрада !
Щедра , великолепна , как пасхальный храм !
Юности порывы с салютом звездопада,
И вкусное , садовое где - то Детство там ,

Лета Бабьего интимное тепло .
Листвы и птиц прощальные кружения ,
А небесное крапило влагу разнесло,
КамИнной меланхолии , тягучие парения .

Дождь , ветер с листопадом в унисон ,
Мазками  серыми покрылись небеса ,
Плачущих деревьев приглушённый стон
Но взор ласкает, всё ж , осенняя краса !

Катились  россыпи шальных дождинок ,
Газонов травка от листвы "ржавела" ..
Рубиновые гроздья  ярче у рябинок ,
Ожерелье Осени  роскошное  ,
                искрилось и блестело!    

И в возрасте уже , осенняя пора ,
Мудрая цикличность Жизни и Природы ,
Круг друзей всё чаще , полнят доктора,
И " чуткое внимание "  изменчивой погоды ... .

      Осень , 2019 г.