Пустота

Мария Башняк
В моем доме лишь только эхо
И свеча на грязном столе,
Запоздалый осколок смеха,
Двери скрип в гробовой тишине,
А в углу паутины узоры
Вереницею прожитых дней,
Слышно эхо былых разговоров
И холодный запах ночей.
Аромат запоздалого счастья
Превратился в зловонный чулан,
Встрече с тенью, может, и рад я,
Жаль, что тень – только призрак, обман.
И лишь эхо смеется в пустыне,
В опустевшем храме души,
Не могу я смеяться отныне,
Только эхо меня смешит.