В духе народной песни

Василий Кулёмин
|

Он ранен в висок и сердце. -
Негде было согреться
Милому путнику,
За других заступнику.

Ночь та была холодна -
На дворе стояла зима.
Но никто его не пустил,
Дверь никто не открыл.


Чем заслужил тот бедняга,
Чья честь и отвага
Дали спокойствие сёлам,
Сделали край весёлым.


Но вечером скачет бандит.
Стреляет... Герой наш убит!
Всё равно настиг бы мороз.
Всё равно труп к камню примёрз.


11.01.2018     1:30